428. Водяной и нимфа

Николай Островский 2
Водяной в Бульграде правил,
Доктором великим был.
Нимфе банки он поставил
И о клизме не забыл.
От любви лечил русалку,
От любви весьма земной;
К её сердцу он пиявку
Прикреплял своей рукой.
Только нимфа не желала
Продолжать все те дела,
«Сам лечись ты!» - Заорала
И подальше уплыла.