Осень на пороге

Наталья Озолина
Бабье  лето… Осень  на  пороге…
Чаровница  с  рыжими  глазами,
То,  смеясь,  опавших  листьев  бросит,
То  прольется  долгими  дождями,
То  подарит  солнце  ненадолго,
То  закроет  тучами  полнеба,
То  умчится  с  ветром  одиноким
В  поднебесье,  чтоб  полет  изведать.

Пожелтели  нежные  березки,
У  рябинок  покраснели  листья,
А  на  окнах  от  дождя  дорожки…
Может  быть,  мне  это  только  снится?

29.08.2015