430. Разница

Николай Островский 2
Томясь сырой обидою,
Поп упрекнул; "Увы!
Меняете на милую
Небес всех Бога вы!
Но пусть она красивая,
С ней всё равно беда.
Изменит скоро милая,
Господь же - никогда!"
"Нет, ваша мысль наивная, -
Ответил я тогда. -
Целует крепко милая,
Господь же - никогда!.."