Век живи, век учись!

Ева 09
Каким бы шибко умным ни был,
сажает вновь за парту Жизнь!
Все — первоклашки перед ней мы.
Сто лет живи и век учись!
               
С какими ни был бы усами -
хоть Капитан, хоть Адмирал,
Жизнь баловать тебя не станет,
коль ей экзамены не сдал!
               
И, если к ней шальной мальчишка
придёт, не выучив урок,
то спустит с задницы штанишки,
да вмажет розгой — будет впрок!

А если снова ту же шишку
решишь на свой же лоб набить,
прощенья с жалостью нет —  шиш вам:
коль сам — дурак, таким и быть.

Так лучше снова сесть за парту,
не упустив счастливый миг
достичь того, что  хочешь сам ты,
для Жизни  -  вечный ученик!


29.08.2015


Фото Явтора.