Благодарна тебе, моя осень...

Надежда Чувашева Войскович
Тихо, осень шепчет мне в ушко,
В листьях яблони ветром шурша.
Ты возьми наливное, и скушай,
Пусть порадуется вновь душа...

Сколько жизни в нектарных тех каплях,
Сколько солнечных, нежный лучей.
Теплый цвет, нежно розовый глянец,
Это нега всех томных ночей.

Продолжение в яболчках, жизни,
Терпкий вкус от прекрасной зари...
И висит оно рядышком, близко,
Поведи лишь рукой, и сорви...

Это осень подарки нам дарит,
Ох, богаты ее закрома...
Чтоб, о радости только мечтали,
Коль с метелью придет к нам зима...

Благодарна тебе, моя осень,
Принимаю подарки твои.
Сколько тёплышка ты нам приносишь,
В "Лета Бабьего", светллые дни...