Загадка

Владимир Муковнин
Всё мучаюсь загадкою:
В какой по жизни срок
Со мною шутку гадкую
Сыграл зловредный рок?

На свет когда-то мамочкой
Рождённый я как лель,
Эффектом загнан бабочки
В чужую параллель.

И тянется верёвочкой
Мой ужас наяву:
Женился на дюймовочке -
А с жабою живу.

Она сыта поэтами,
И я под хруст купюр
Дарю, как мух, поэтому
Ей тряпки от кутюр.

И мучаюсь загадкою:
В какой по жизни срок
Со мною шутку гадкую
Сыграл зловредный рок?