Как лепили Горбатого

Владимир Сахарцев
                История Конька Горбунка
...Пьяный Конь валился с ног,
И, как следует, не смог
Осчастливить в стельку Бурку..
Так откуда ж Горбунок ?

Долг супружеский не прост
Для нетрезвых, в полный рост.
Потому у жеребёнка
Был по ГОСТу только... хвост.

Ржут подруги: "Ну, дела!
Не от ветра родила..."
А которые не ржали,
Закусили удила...

И неправду говорят
Про кобылу все подряд,
Что с Верблюдом кувыркалась -
В подозрениях корят.

Ну навёл бы тот мосты,
Глянул в стойло и... остыл,
Увидав такую клячу -
Зря болтают про кусты!

Зубр? Як? Олень? Бизон?
Тоже как-то не резон.
Хоть и все они с рогами
И могли б разок в сезон.

Но зато какой-то Понь -
Не смотри, что шелупонь! -
Навещал лошадку нашу.
Наплевав на все "Не тронь!"

И.... Сумел-таки, подлец,
Не признавший, что - отец.
Не плативший алименты
Молодец среди овец.

Что касается горбА -
Это, видимо, судьба.
Как заметил Сивый Мерин,
Жизнь не сахар, а борьба!

В остальном - всё хорошо.
Каб не сказочник Ершов.
Взял и выдумал Ивана.
И "автО" ему нашёл!