Ненастье

Людмила Гольцова
ЗамочИло,  залИло,  замУчило...
От ненастья спасения нет.
В огороде промокшее чучело
Чуть стоит, обозначив скелет.

То и жди- между грядок повалится,
Не удержит сырой чернозем.
И черемуху - сада красавицу,
Наклонило обильным дождем.

Тучи серые, черные, с проседью,
Задевают верхушки берез.
Дрожью, будто холодною осенью
Пробегает по коже мороз.

И спешат под зонтами прохожие,
Каждый скрыться в подъезде готов.
Где же, где вы, денечки погожие
С ароматом листвы и цветов?

ЗамочИло ,ЗалИло. ЗамУчила
Серость дней, надоедливость туч...
    Только, вдруг, на промокшее чучело
    Свет пролил догорающий луч!