Похмелье

Наталья Ермалёнок 2
Ну, кто меня настойчиво так будит?
А?...кто я?...Где я? Подскажите люди
И что это за банда собралась
Откуда эта бестия взялась?

Кричит и бьёт меня по морде
Моя жена?.... Похожа вроде
Нет, чтоб рассольчику налить
Нашли забаву с тёщею - "пилить"

Как будто я доска необрезная
Живут сто лет и всё ещё не знают
Я рейка подходящая к декору
И больше соответствую узору

Ну хватит, не читайте мне  морали
Не притворяйтесь, будто-то вы не знали
Что я приду и проявлю к вам милость
И заодно проверю на учтивость

Не надо мне двусмысленных намёков
Не первоклассник я, достаточно уроков
Давно уже закончил институт....
Мне кажется, что много лишних тут

Всех посторонних просим удалиться
Здесь всё в порядке, нечему дивиться..
Прошу раствор, Вас тёща, развести
В пропорции: один лимон к пяти

Нет чтоб на нос наложить льдинку..
Пониже чуть... на самую горбинку
ВИски и лоб капустой обнести
Тем самым бы могли спасти

Как жаль, что я для вас бездарность
Ну что я ждал?..Какую благодарность
В семейном коллективе "дружном"
Я чувствую, что я уже не нужный

Вас что, построить по ранжиру?
Всё тёща - не хочу инжиру
Вы что, забыли чья здесь школа?
..............................
..............................
Налейте мне капустного рассола.