Восход

Лев Штальман
ВОСХОД

Сами видели. Короче:
Солнце острым ирокезом
На лиловой туше ночи
Ловко делает надрезы,
Зная наперёд вдобавок –
То-то радость будет шмякать
О пустой земной прилавок
Дня сочащуюся мякоть!