По нагим понимает губам

Елисей Сыроватский
От прожилок кружащихся листьев
Листопадный фокстрот знаменит,
Ветер, "уши" деревьям, прочистив,
Доберется до пестрых "ланит".

Каждый лист, изучив до прожилок,
Разузнав "зашифрованный код",
Избежит с наказанием ссылок
До неведомых дальних широт...

И, питаясь "прожилковым" соком
Сразу к веточкам станет добрей,
Он в массиве лесном и широком
Визажист и гример. Брадобрей.

Потому и концерт так шикарен
Оттого, "листопад" знаменит,
Доведя до "истомных" испарин
Ветер "ямочки" гладит ланит
И старательно "уши" прочистив
Аксакалам столетним дубам,
О шедевре кружащихся листьев
По "нагим" понимает губам.