Наладится

Анна Мирза
Так возвращаюсь в город,
Как от любовника в дом жена.
Дохлою рыбой вспорот,
Встречает город. И тишина
Неба демонстративна:
Цветы и кофе мой узнаешь?
Чувствую, что активно
Киваю: да, мол... Но это ложь.
Не узнаю, не слышу,
И не желаю, и как в бреду:
Мне все равно по крыше
Или по улице я иду
Мне все равно. "Паденье"
Всего лишь слово, как, скажем, "взлет".
Выпьем за возвращенье,
Дожди, забвение, холод, лед?
Что еще ждет нас скорой
И несомненной твоей зимой?
Окна за толстой шторой?
Загар, который "пойди и смой"?
Дни. что короче ночи?
И эта резкая боль в груди...
Город, обняв, бормочет:
"Да все наладится, погоди..."