Осень мчится

Братковская Ирина
          *****

Опустил туман волнистый
         кудри- дымки над полями.
Стая уток улетает к югу
        вместе с журавлями.

Трав сухих легли цветенья,
        словно лету поклонились.
И опята меж кореньев,
        встали вряд, приободрились.

А берёзка- молодица,
        лист бросает на дорогу,
По которой осень мчится,
        лес окинув взглядом добрым.

Рожь- кормилица созрела,
        колос спелый золотится.
Хлеб земля взрастить успела-
        ей хочу я поклониться.