Из посланий Эрато. Образ ритма

Дик Славин Эрлен Вакк
                ОБРАЗ  РИТМА

                Останься в образе, не выходи из ритма,
                Всё связно и пребудет слитно,
                Поверь же мне, я в ритме знаю толк,
                Но ты скользишь по сцене - я умолк.

                Пылает образ твой в аду цветных софИтов,
                Все чувства - на замок,
                лишь чувственность раскрыта -
                Разрядом плазменным по хижинам и тронам,
                Сердцам доверчивым и нервам обнажённым -
                Разряд! Надрыв! И рваных тактов взрыв.
                Всё на продажу, на потребу, на глумленье,
                Фанатов рёв, катарсис, наважденье...

                О, возврати мне ритм -
                зов женственности томной,
                Я сам прочту тебя
                за сдержанностью скромной,
                Войди же в берега, не разрушай плотины!
                Един твой образ только в миг единый,
                Когда усталою рукой берёшь цветы,
                Погасли софиты и с ними гаснешь ты.




Фото из инета