Ожоги

Аня Игнашова
Знать бы тогда заранее, к чему эти все стенания в итоге меня приведут.
Что будет помежду лопатками, белыми, хищными, гладкими:
Шесть лет бесхребетности слабой или сиротский приют.
Знать бы тогда по-хорошему, что все эти колкости, сложности,
Сожжённые крылья и саваны меня не проучат – убьют.
Что все эти мятые простыни, туманные пьяные россказни,
Заклятья любовные, пошлости… Трагедии, драмы, нарочности
Меня  на рассвете распнут.
Знать бы тогда хоть немножечко, хоть капельку, чайную ложечку,
Зачем ты мне сдался, хороший мой, зачем я тебе сдалась.
Шесть лет эти канули, сгинули, а мы ни на шаг не придвинулись
Друг к другу, к вязанию прочному;
Нитка опять порвалась.
Всё дальше телами греховными, но душами мёртво прикованы,
Цепями, замками, затворами…
Ты слаб. Да и я слаба.
Знать бы тогда… Но бессмысленно! Мы друг на друге зависли так,
Что не единожды выпили всё до замёрзшего дна.
Знали бы, может, и выжили. Только сейчас уже выжжено
Имя твоё на груди.
Знали бы, может, не сгинули, в мире теней не застыли бы,
И не кричали бы в спины мы: хочешь идти – уходи!
Знать бы тогда… Успокоится. Как-нибудь всё да устроится,
Ожоги когда-то затянутся.
Но не сегодня.
Прости…



2015 г.





Иллюстрация взята из интернета http://fashionlab.pro/