Я и ты ночью венчаны

Иштван Герег
29.08.2015 г.


Я И ТЫ НОЧЬЮ ВЕНЧАНЫ

Поутру второпях рассмотрю
Поспешу обнять хрупкие плечи
Тихо радуясь вслух прошепчу:
- Здравствуй Милая! «Вау» был вечер.


Ты и я; я и ты, ночью венчаны
Мы признались в любви, вслух, Богам
Небеса подарили мне женщину
То, что любит прочёл по губам.

Ты и я; я и ты, ночью венчаны
Я тебя никому не отдам
И готов за такую, вот, женщину
Отдавать похвалу небесам.


Подарило любовь (тебя), Рождество
До утра грели души нам свечи
На сердце был огонь, торжество
Я шептал тебе: «Вау» был вечер.


А метель, а метель, за окном
Бушевала тревожила души
Ты и я, прячась в целом—одном
Вслух шептали всё глуше и глуше.


Трепетали сердца от любви…


АВТОР- ИШТВАН ГЕРЕГ (Б.СТ.ВАС.)