Застывший мир

Алисия Чуднова
Волной отчаянья покрылись города,
И счастье вдруг исчезло без следа.
А вечность затаилась, как некстати.
Жизнь замерла и плачет об утрате.

Вокруг застыли люди в разных позах,
Лишь покачнулись листья на берёзах,
Но замерли внезапно они тоже...
И мир на умерший становится похожим.

Лишь я брожу мимо людей застывших,
И взглядами на них холодными бросаюсь.
Кто-то застыл, вдыхая запах вишни,
А кто-то был смущен, кому-то признаваясь.

Но почему одна я тут осталась?
И почему я не застыла с вами?
Пока я в мысли проникалась,
Моё лицо окуталось слезами.

И вдруг шаги я сзади слышу,
И, кажется, такой знакомый голос.
И, обернувшись, я тебя увижу
Среди людей и странных полос.

Ты спросишь:"Мы теперь одни?"
А я отвечу:"Мы теперь вольны,
Свободны, понимаешь?Да, одни,
Но, если будем вместе, то больны"
Ты спросишь:"Почему и чем?"
"Любовью ослепимся мы совсем"