Я верю твоему календарю...

Ольга Горицкая
Я верю твоему календарю:
Рога оленем опускает в воду
Наш август, и в угоду сентябрю
Взлетают листья-птицы к небосводу.

Когда осыплют тучи октябрем,
Не нас из тела выгонит простуда –
Еще мы клад капусты уберем,
Еще варенье вынем из-под спуда

И в полночь ноября посмотрим в высь,
Звенящую от спелого мороза…
Звезда просемафорит: «Отзовись.
Плати за неизбежность перевоза».

И ты ответишь : «Помню. Докоплю
Еще чуть-чуть земных даров в расплату,
Земных красот – быть может, к декабрю,
Быть может – к ясновидящему марту…»

                2004