В темноте Часть 1

Павел Этми
Если подумать, что дадут мне эти горстки строк,
Что донесут до их сознаний, не знаю точно.
Но кто-то в голове моей снова спустил курок
И на листе появляются строчка за строчкой.

Я и забыл уж, как немыслима, может быть тьма,
Как среди тишины и чьих-то снов спонтанных
На мой открытый балкон вдруг приходит она
И мы сидим с ней битый час, без каких либо планов.

За расцветающим окном уже забродят люди
И начинает исчезать тень от лунных клыков,
Солнце покроет нас вуалью света и закрутит
Новые очертания фраз или обрывки слов.

Снова нелепо скину рукавом усталость с глаз.
Допишу, пожалуй, немного осталось.
Надеясь, что и я тоже хоть кого-то спас,
Когда казалось, будто мир перевернулся малость.

В темноте, под светом лампы, нарисую день.
Под шум машин и проходящих тел - наизнанку мир.
Я настроение передам тебе!
В темноте,
Остатки моих идей.