Доброта

Галина Самоленкова
переложение по подстрочнику стихотворения
таджикского поэта Хасана Холова

Пока есть жизнь, жить будет доброта.
Всё в нашей жизни доброта решает.
Она, как мать, заботлива, чиста,
Людей теплом и светом озаряет.

И тысячи улыбок матерей,
И нежных, добрых, ласковых объятий
Одаривают счастием детей,
Все добрые становятся, как братья.

Так пусть добро живёт во всех делах,
Оно повсюду двери отворяет,
И музыкой звучит в людских сердцах,
И над землёю звёзды зажигает.
18.10.09 г.