Арбузный бум

Галина Евдокимова-Киселёва
    Вновь щедрый август, загорелый,
    в свои владения вступил...
    Рябины тотчас покраснели...
    Арбузный бум! такой наплыв!.
    Мы самый звонкий выбираем,
    и чтобы девочкой он был,
    и полосатым равномерно,
    с пятном желтеющим,как мил!
    Тяжеловат, кило на десять,
    ура! и сладкий он, в улёт!
    В арбузном соке - руки,щёки,
    в нём сахаристость, сок и мёд.