Без пяти минут осень

Вера Половинко
Без пяти минут осень

«- Который час?
- Без Пяти минут осень!»
(ВКонтакте)

Без пяти минут осень? Задача!
Зачастили к нам дождики, плача,
Опустели под вечер аллеи…
О тепле лета мы пожалели.

Но свежи ещё нежные астры,
Краски лета ещё не погасли,
Души наши тепло сохраняют,
Цветом солнца рябины сияют.

Стали дни поспокойней, мудрее,
Стук каштанов по влажным аллеям…
Нам открылось, что с летом весёлым
Мы простимся – зимы новосёлы!

Для души нет любимой погоды.
Мы шагаем неспешно сквозь годы,
Сквозь весну и душистое лето…
Помять этим зимою согрета.

Пусть сентябрь. Ты, душа, не печалься,
Много поводов будет для счастья.
Наша память с теплом не простится,
Нежным сном к нам в метель возвратится.

Вера Половинко
15.09.2014г.
г. Киев.