Голубые ландыши

Станислав Гайдуков
Володе Кусакину

Голубые ландыши вокруг.
Папортник расцвёл.
У меня на даче лучший друг
Наконец пришёл.

Сядем рядом на диваны
Разожжем камин.
На столе стоят стаканы,
И с вином кувшин.

Блики света от камина
У него в глазах.
Спеет ягода малина
У него в стихах.

И польётся вновь беседа,
Как вино в стакан.
Жалко, что мы не соседи.
Мы из разных стран.

За окошком светят звёзды,
Да погас камин.
Спать пора. Уже так поздно,
И пустой кувшин.