Я ставлю на зеро

Валторна
Я ставлю на зеро
случайную строку.
Полупрозрачный тюль
осеннего тумана
спустился на перрон.
Готовится к броску,
как бешеный питбуль,
мой шарик безымянный.

Я ставлю на зеро
отъехавший вокзал.
Дорожные столбы
несущиеся мимо.
Сегодня я банкрот -
мне ветер подсказал.
Но не всегда им был -
в обличье грустном мима.

Я ставлю на зеро
незрячую любовь,
сожжённые мосты -
с надеждой на удачу.
Мой верный Литгерой,
о ком тоскуешь вновь?
Куплю себе цветы -
тебе оставлю сдачу.