Не любя

Елена Лисанова
                Не любя, не надеюсь,               
                Не вздыхаю, не жду.               
                Не храню свято верность
                И в рассвет не бужу.

                Не тоскую, не плачу            
                Без него, по нему.
                За любовь, на удачу,
                Пить вдвоём ни к чему.

                Не корю, не лелею.               
                Далеко – не грущу.
                От восторга не млею,
                В душу не запущу.

                В ночь дверей не открою,
                Писем не напишу,
                От измен не завою.
                Что случись – не умру.

                Без любви и без страсти
                Не скажу слово «да».
                У другого нет власти
                Надо мной, не любя.

                1996