Петербургские будни

Павел Этми
По Питеру
В поисках новой, лучшей жизни.
Если увидишь - свистни,
Поменяемся мыслями!
Я столько скитался тут,
бродил, искал счастье
Или просто катался на набережной
рваный на части.
Ничего в окраинах города
Не стоит моя шкура.
Спасибо всем, кто не верил в меня.
Не дурно,
Всего 5 мегабайт на жестком диске
Вот и все стихи.
Да и то, среди глухих,
Они меньше, чем просто плохие.
И я все шатаюсь по этим улицам,
В метро спускаюсь,
Смотрю на соседний эскалатор,
что бы кого-то искать.
Заглядывают культурным людям
В лицо прямо,
А там, почти везде, зависимость,
Лож и другие изъяны.
Для всех тут месяцы минутами стали,
Сотни - рублями.
А жизнь тихонько по Неве
Плывет за кораблями
И все мы кем-то в итоге слывем,
Но это не важно
Главное слышать и слушать, думать, дышать!