У Фонтанки

Павел Этми
Помню на скамейке у Фонтанки или вовсе не там
Почти летал с тобой я
И с неба капли
Соленый вкус губам твоим…
А после, по Лиговке, лихо мчал впереди счастья,
Первый раз разогнался быстрее капризной судьбы,
Быстрее ливня, молний. Мокрый весь насквозь от брызг стольких,
От осколков холодных с неба, да и с сердца лед таял.
Но я в тот вечер гнал, что есть мочи, крутил педали,
А вокруг все сдались, скрываясь под балконами зданий.
Дотошно, немощно, но не свернул с пути проложенного,
Пока не перестал лить дождь этот… Я был один тут промокший,
Когда вдруг из-за туч вышло солнце и люди странно смотрели.
Тащился уже еле-еле, в ушах мысли гудели.
«Мне эти капли солгали что ли? Этого не было с нами?»
Остыл внезапно пыл сердца и на губах твое пламя
И все исчезло, но, сквозь пелену смотря тех дней,
Я сомневался в том, что знаю, но помню о ней!

Хочу сказать тебе
Спасибо! Дала мне силы, надежду на сиквел
С другой в главной роли. Но ступени к свету не покинул!
Моя любовь к тебе сорвалась раньше и погибла,
Намерениям благим, не дав глупостей натворить там.
Хотя, что говорить, ведь я себя терял во всем этом,
Казалась мне той из мечты и за тобой помчался слепо,
Помчался следом, все чувства подгоняя плетью
И так мы были рядом где-то одну неделю лета…
Но незаметно, дождями смыло ту близость,
А после той грозы твоя нежность быстро закончилась.
Много причин вдруг стало кидать в меня придирки вечные
При этом в одиночестве самой было ничуть не легче ведь.

Я больше не пишу стихи,
Они душили по ночам, напоминая крики змей,
Резали душу заживо каждый раз, вопреки мне.
Реки мыслей от нежных до самой желчи текли,
Предрекали захлебнулся в своих же чувствах сухих.
Вставал и видел, что здесь нет больше меня такого,
Но бескорыстно предавал себя за миг прекрасного.
Видел много разного и сгорал от страсти,
Выдавливая радость из своей мерзкой пасти.
Писал какие-то песни, дарил их на счастье,
Оказалось они сгнили уже на полке у вас,
Как и все те фразы, пазы в отношений пазлах,
Что потеряли давно в этой нужной сети.

Я тот, кого ты ненавидишь?
Если это так, знай, что Я тебе не верю!
Мне надоело хлопать дверью, притворяться тварью,
Выставлять все наружу, словно стеллаж души,
А там одни ножи, а хотел, чтоб халва и инжир.
Это все лишь ошметки чувств, и так жмет плечо
От накопившейся горы недосведенных счетов,
От тех словесных пируэтов, тепла от руки.
Видно я не смирился с тем, что мы уже другие
И это самое паршивое, но так и должно быть.
Я видно просто не умею без тебя - не пробовал.
Видно я снова пишу среди ночи. Ну точно!
Снова забыл из-за тебя, что себе обещал.