Шахтерам Донбасса

Марина Монашова
В печке опять горит уголек,
Но память мешает уснуть.
Так нелегок и так далек
Этот шахтерский путь…

Клеть поднимается и опускается
В самое недро земли…
Черное золото здесь покоряется
Тем, кто в поту и пыли.

Я вспоминаю наш старый дом,
И печь, согревавшую нас.
Кровью омытый и трудом
Многострадальный Донбасс!

29 августа 2015