Эльфийка

Феликс Макарский
Шел воин,путая следы,
Кровавой тряпкой, раны прикрывая.
Нательный крест сжимал что было сил,
Ушел последним с боя,
Влача в руке стальной клинок,
Что напоил кровавым соком.
Он выжил, он же обещал,
Дойти бы только,
Хотя бы еще раз увидеть,
Тебя эльфийка,ты прекрасная моя,
Но нет,не дотяну, шептал себе в бреду.
Устал, упал и взвыл без сил.
Раскрасилась земля в багровые цвета.
Ветрами  легкими прикосновение,
В испуге было он поднялся,
Но все ж таки обмяк,нет сил.
Лишь звонкий голосок, сквозь слезы,
-Не бойся воин помогу,ведь долго я тебя ждала,
Прекрасна дева,глаза зеленым отливом горят,
И кудри рыжие огнем танцуют,
Склонилась прошептав живи,
Взвалив на хрупкое плечо, тяжелу ношу,
Вдоль по тропе лесной,вела,
Солдат лишь только улыбнулся,
Ждала эльфийка милая моя.
Ждала и верила в меня,
Лишь острый меч,да крест,
Подаренный тобой,меня оберегал.

28.8.15.