Дождливый день

Вера Хайтлина
Сереют бабочки.

Размыт тротуар.

Ты дома - вилки, скатерти.

Может, и вовсе потерялся он...

Обрывок вчерашнего журнала за полтинник.

На нём такая фотка Ди Каприо.

Ищи, ищи, крошка, не останавливайся

В бабкиных калошах, в отцовой перичнице,

В канализационных трубах без конца...