Вселенная

Павел Этми
В голосе застыло ощущение крика,
Прикосновения к судьбе не вызывают сдвигов,
Мечты остались запечатаны, но замечательны,
Эмоции изобличать пытались, но они не часты.
Последнее, что получалось - не скучать.
Собрать себя по кускам, закрыть, поставить печать,
Начать встречать по уму и провожать по взгляду,
Кричать, мол "все смогу", а делать лишь, что не надо.
Тирады будней, что мечтают изменить свой фатум.
Кидать упреки брату, уповать на стадо,
Смешивать пыль на полках с пылью киноленты
Потом, встретив вблизи все, винить судьбу слепо.
Мгновения раскрыли сущность бытия давно -
Все то, что мутит воду, вскоре усядет на дно.
Кому-то не дано сменить смирением гнев. Нет настроения!
И лишь одно осталось скрыто от зрения -
Моя вселенная.

Не бывает страшно по-настоящему, все только кажется.
Сколько бы не было страждущих, ждать чего-то важного.
Зачем тут верить в радужность, что весь мир разносит,
Лучше знать что-то ценное, надеясь на тех, кто спросит.
Я чисто начисто все стер чтобы не помнить троп,
В голове вызвал тромб ведущий к светлому прошлому,
Запечатал в одночасье все, чем дышал так долго,
Остались лишь пустые полки, замки и щеколда.
Теперь мне нечего сказать о прошлом - прошло,
И все что вертится в сознании просто смешно.
Все отпустил, теперь пустился за всем этим в погоню
Сам того не желая, без всякой иронии.
Меж комет, где дорог нет, а лишь тьма, и холод,
И нечем дышать почти, но нужно продолжать полет,
Надеясь только на себя, не искать спасения.
И лишь одно останется скрыто от зрения...