Счастливая ночь

Сафонова Полина
Под открытым небом приходилось  вам спать?
С небом открытым наедине, тет-а-тет.
Ветерок! Как свежо на берегу дышать!
Звёздный мир меня зовёт к высоте.

О, чудо! Звездопад! Успевай загадать.
Вдруг среди них еще метеор! О, счастье!
Сколько желаний у меня, всем не сказать.
Кругом возгласы. Метеор!  Вы видите?

В  спальный мешок укрываюсь я в дремоте,
Вдруг возглас, чей то ор у костра. Смотрите!
Ух, красота! Северное сияние!

Счастье ли выпало нам всем этой ночью?
Иль каждый день мне спать под открытым небом?
Северное  сияние! Редкость! К счастью!...


29.08.2015
Впервые попробовала писать сонет. Получилось ли?
ДьYкээбил уота - по якутски северное сияние
15 августа впервые увидела такое красивое северное сияние, летом в центральной части Республики Саха. Раньше видела в апреле на севере. И слабое свечение в зимнее время в центральной части республики. Но не знала, что летом можно увидеть сияние.
На телефоне снимок мой не получился. Но в этот день специалисты сняли его в Якутске.