Снова осень

Валерий Страшнов
Снова желтеют листья,
Лучшего и не жди.
Манят нас тропкой лисьей
В лес, по грибы, дожди.

С тросточкой и котомкой
Часто проходит день.
Сеть паутины тонкой
Светится в высоте.

Птичьи тревожат крики,
В даль унося тепло.
Гладь отражает блики
Яркой листвы, стволов.

Тих и прохладен вечер,
Одолевает лень.
Дымка, что дарят печи,
Стелится по земле.

29,08,2015г