сети

Ньюмэн
и чтоб заглушить одиночество, мы включаем компьютеры,
телевизоры, гаджеты, попадаем в социальные сети,
и вся эта реклама, наш дистрибьютер,
/социального счастья,/
а теперь жизнь - череда черно-белых трагедий.

и как нам быть, если с каждым днём всё сильнее,
нас увлекают сюда, где уже все наши знакомые,
и однажды все мы, в раз постареем
/это закономерно/,
а теперь жизнь - всего лишь подвижная кома.

а моё детство было другое, без этого тихого шума,
что выдаёт вентилятор, охлаждая процессор,
мы играли в те игры, какие сами придумали,
/и было нам здорово/
а теперь жизнь - просто очередь стрессов.

депрессия вышла вперёд, обогнав другие болезни,
каждый чувствует себя, чем-то подавленным,
и все эти пустые, извините, ваши любимые песни,
/что орут из колонок/
ничего не несут нового, только стирая всё старое.

и вам, может покажется, что я против прогресса,
что как и все старенькие, прошу вернуть Сталина,
да я против, но против того, что он занимает все место,
/которое увы многие/
для чего-либо другого уже не оставили.