картина

Ньюмэн
я помню мы встретились,
рядом с центральною площадью,
ты рисовала, ну да, как обычно,
городские пейзажи,
твои картины черно-белые,
всегда с легкой проседью,
мне понравились очень,
особенно окна пятиэтажек.

подойдя к тебе за спину,
так и стоял, пока ты рисовала,
смотрел на движения кистью,
и на твои волосы темные,
мимо бежали мужчины и женщины,
я смотрел, как ты создавала,
нечто прекрасное, нежное,
пока ты обводила проемы оконные.

ты вдруг повернулась,
и спросила "ну как?"
я ответил тебе,
но что-то невнятное,
подумал я тут же,
вот ведь дурак,
а ты вновь отвернулась,
нанося последние пятна.

и я смотрел на нее, зачарованно,
словно муха попал, в твою паутину,
ты ушла лишь сказав:
- и без человека может быть хорошо.
оставив мне эту картину.