Как боги

Ньюмэн
слушай привет, у меня есть пару вопросов,
на которые ты мне, должен ответить,
что за те чувства, когда рвешь на себе волосы?
/крича хриплым голосом/
ведь эти чувства не трудно заметить,

и люди как лодки, что в шторм бросает на скалы,
или в штиль, просто плывут по течению,
кто-то мне говорил, что счастья тут мало,
/зато горя навалом/
хотя при этом, я ощущал облегчение.

а может, мы просто привыкли, быть этими лодками,
хотя сами не лодки, а те, кто их направляет,
счастье не измеряется десятками, сотками,
/и литрами горькими/
счастье ведь в том, что кто-то рядом бывает.

и когда на этих лодках, мы дойдём до своих островов,
где не будет ничего, ни путей, ни дорог,
мы будем рыбаками и искателями жемчугов,
/кто-то выдумает себе богов/
а я напишу на песке, всего пару строк:

кто-то ушел на глубину, кто-то остался на мели,
все люди - красивые и мудрые как боги,
и грустные, как жители земли.