Мои советы - 10

Борис Ерунов
Без работы, знамо дело,
Мы живём беднее.
Дорогое наше тело,
Попросту, слабеет.
Руки, ноги словно вата,
Нечем похвалиться.
Не нужна "ума палата"-
Надобно трудиться.
Труд ваш не физический?
В офисе, карьера?
Можно прозаически
Погулять по скверу.
Не новы мои советы,
Но они полезны.
В график дня включите это -
Не придут болезни.
Позабудьте про машину,
Будто в ней в сиденье - шило.
И топчите ножками,
Все пути дорожки вы.
Никакой преграды нет,
Жить на свете сотню лет.

              26.08.2015