Своей душе...

Марго Шумилина
Есть у вас лекарство от тоски?
От душевной боли?  От разлуки?
НЕТ?!  Они мне так нужны!
Как же быть?!  Я опускаю руки...

Нету от разлуки - я пойму...
Трудно сократить ведь расстоянье...
Боль души терпеть я не могу!
И нехватка ощущается дыханья...

Почему нет нужных мне лекарств?!
Видите ведь вы, как я страдаю?!
Для души страданья - это яд!
Вы поймите - просто угасаю!

Но...простите, что-то разошлась...
Откровенья ни к чему, я полагаю...
Просто очень хочется понять -
ПОЧЕМУ  я от любви страдаю?

Плачешь от тоски, моя душа?!
Хватит!  И не рви мне больше сердце!
Знаешь...ты вообще мне не нужна!
Равнодушие займёт пусть твоё место!

Ну, не обижайся!  Просто я
От ранимости твоей уже устала!
Ты прости меня, душа моя,
За слова, что я сейчас сказала!

Оставайся!  Только не страдай!
Вряд-ли, это кто-нибудь оценит...
Просто боль в себя ты не впускай!
Не хочу, чтоб ты была мишенью!



           ( август 2015 г.)