Звезды на потолке

Ксения Дыяк
Время — вода и с ним, подобно реке,
Мы утекаем, наши радости, даже грусть,
Мне бы хотелось увидеть звезды на потолке
Ночью, когда я вновь не смогу уснуть.

Сверху не небо, сверху живет сосед,
Жена его бросила, оставив малую дочь,
Мне слышно порой отрывки его бесед,
Когда не могу уснуть в очередную ночь.

Он говорит.: «я несчастен» и «я разбит»,
Этот мужчина плачет, я слышал сам,
Ночью, когда его дочь спокойно спит,
Но улыбается утром ее глазам.

Время бежит вперед, никого не щадит,
С каждой минутой уходит его тоска,
Мой сосед понял, ради чего стоит жить,
И эта причина смеется из-за потолка.

Свет фонаря за окном и сон не идет,
Я в темноте пишу новый стих на листке,
Вдруг мой сосед говорит «ничего, все пройдет»,
А мне бы хотелось увидеть звезды на потолке...