Я ловлю её взгляд

Демидов Владимир Евгеньевич
Я ищу её взгляд,
я ловлю её смех…
И опять, как в далёкой февральской ночи,
пью её аромат,
улетающий вверх,
где мороз превращает в сосульки лучи
дальних звёзд и луны,
сыплет крошево льда…
Я и рад, и растерян, стараясь понять:
мы вернулись назад
в наше время «тогда»,
или шанс нам судьба предложила опять.   
Я не знаю, что думать.
В глазах – интерес,
но за ним только свет отражения звёзд.
Год вдали от неё
промелькнул – и исчез…
Что оставил, и что за собою унёс?
Я сквозь кожу перчаток
тепло её рук
пропускаю и в сердце уютно кладу.
И мороз отступил,
стало тихо вокруг,
только снег продолжает паденье в саду.
Всё решится сейчас.
Как – не ясно пока.
Её губы улыбкой навстречу летят…
И рука её пальцы
сжимает слегка…
Я смотрю на неё, я ловлю её взгляд…

Конкурс «С любимыми... не расставайтесь! 2»
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2014/07/01/1487
2 место.