Необъявленный визит

Алексей Салов-Алипов
1

Как вы себе это представляете?
Что вы о себе воображаете?
Что позволяете себе?

2

Да как вы смеете?!
Как вам не стыдно!
Вы ответите за всё!
Убирайтесь вон, негодяи!

3

Что? Уже случилось?
Уже произошло?
И слова пропали?
И говорить стало нечем?
А как же язык?
Он-то вроде бы на месте?
Или тоже - тю-тю?
Нет?

4

Как бы там ни было,
но что-то осталось,
поэтому есть возможность
рассказать об этом случае
поподробнее.

Однажды
ко мне в комнату
ворвались инопланетяне,
их было трое или четверо,
точно сказать не могу.

Они выкрикивали лозунги
антисемитского содержания,
вскидывали руки в фашистском
приветствии
и говорили, что я еврей
и что меня
нужно убить.
А какой я еврей?
у меня мама русская,
папа русский,
может быть,
если меня поскрести,
то я татарин,
так это любого русского
поскреби -
и татарин получится.

Когда инопланетяне исчезли,
я очнулся и почувствовал,
что совершенно
разучился говорить,
буквально двух слов
не мог связать,
а потом
как будто прорвАло
или прорвалО:
все-таки не каждый день
такое бывает -
зеленые человечки
и никакой белой горячки
(я уже давно завязал,
это раньше
мы пили водку
и пиво
в компании
с одним поэтом,
но он умер,
а все остальные
куда-то подевались,
и теперь я один,
потому что пить
надо только с поэтами,
ведь правда?).

2006