Думы осенние 2

Марина Пономарёва
И тут я понял,
Что смерть повсюду...
Чему так рад!?
Когда во тьме одним лишь чудом
Брел наугад,
Меня вели тугие нити,
Как невод рыб, -
Людей, которых по наитию
Влечет обрыв...