Спасибо, Господи!

Юлия Булавина
   Спасибо, Господи, что не оставил,
   В большой беде, грозившей мраком мне,
   Спасибо, Милосердный, что направил,
   Луч ясный, чтоб горел в моём окне.

   Спасибо, что Ты бедам моим внемлел,
   Когда в тупик однажды я зашла,
   Когда хотелось лечь в сырую землю...
   ... Жизнь непосильной ношею была.

   Она дарила горе и печали,
   Хотелось мне зубами землю грысть,
   И нервы мои хрупкие сдавали,
   Страдала я - Зачем такая жизнь ?
 
   Роптала часто : "Столь зачем страданий,
   Зачем столь наказаний посылать ?
   " Не наказанье это - испытанье-"
   Сказал Господь,-"Чтоб душу очищать"

   Добавил после :"Велик грех - унынье,
   В Любви, Надежде, Вере надо жить !"
   Я буду до конца всех дней отныне,
   Его святую заповедь хранить.