К вопросу о старости...

Сергей Шубный
Всё чаще хочется лежать,
Как пьяный бомж у парапета,
И знать, что песня твоя спета
И больше некуда бежать.

Всё чаще хочется стоять
Замшелым пнём под стройной ивой
И вспоминать себя красивым
Ещё способным вспоминать.

Всё чаще хочется сидеть
Смотреть в окно, как старый кактус
И смаковать: ах, было,  как - то...
И с кем то там... когда и где...?