Полнолуние

Юлия Лисовская
На этой планете мучительно долгий закат,
Здесь всё замирает и ждёт наступления ночи.
Я здесь в первый раз. Мне нельзя возвращаться назад.
Я здесь буду жить – и молить, чтобы только короче.

Дыхание сбилось и выгнулась луком спина.
Мне память о крыльях до судорог плечи сводила.
Кричала луна... Боже мой, как кричала луна,
Когда над сосновым молчанием ночь восходила!

Пора. Полнолуние. Делаю медленный шаг.
Вдохнуть, оттолкнуться, взлететь – всё привычно до дрожи.
От этого мига – над силой Земли торжества –
И мёд, и огонь, и озноб, и отрава по коже!..

Я здесь в первый раз. Это кем-то – не мной – решено.
Я прежнюю память забуду как давнее счастье.
Бескрылая девушка, руки раскинув смешно,
Подставила ветру лишенные перьев запястья.