Августейший мой

Марина Докудовская
...А небо тонет в омутах,
И чудится адажио.
Зачем же по живому так?
Ещё не всё улажено!

Ещё туманы терпкие
Вином мускатным кажутся.
А мы-то - с виду  дерзкие,
Да боязно отважиться.

Ещё вопросы важные
Нам чудятся простейшими.
Куда же вы, куда же вы,
Касатик августейший мой?

И совестно, и жалостно,
И лгать себе не хочется…
Побудь ещё, пожалуйста,
Покуда жизнь не кончится!