Моя судьба

Лариса Мелькова
Я судьбу на наковальне
Хорошенько подкую.
Ну зачем мне хромоножка -
Может рысью "полечу".

Не хочу ее, как  клячу,
Целый век в степи пасти.
В колеснице с ней, ретивой,
Да по звездному пути!

Ох уж эта пыль  по небу,
Да шальной звезды полет,
Ты, судьба, не оплошай-ка,
Мы с тобой ее найдем.

Ты лети-ка, колесница,
Чтоб захватывало дух,
Пусть сейчас я, как жар-птица
И душа моя поет.