В этот вечер закат был похож на уставший рассвет

Генрих Сергеев
 В этот вечер закат был похож на уставший  рассвет.
 Горизонт на востоке горел жёлто- красным порезом.
 Мне  казалось, что в нём отражения солнца и нет.
 Просто светится воздух над морем  нагретым  железом.

 Да, светило уже закатилось за контуры гор,
 Сделав их очертанья лишёнными выпуклых линий,
 Наложив своим блеском  на своды  небесные флёр,
 Что едва пропускал, сквозь оранжевый, всё-таки синий.

 Воздух  был  так прозрачен,  как будто навеки пропал,
 Улетучился в космос на поиски новой планеты.
 В утешенье, оставив Земле  изо всех покрывал
 Только то, что дарило бы максимум ярких букетов.

 Между морем и небом, нависнув над тёмной водой,
 Ограничившись снизу, очерченной строгостью кромкой,
 Красовались в случайном порядке мазки облаков,
 Обрамляя  пространство, неровною  сверху коронкой.

 Где-то очень в дали, прикрывая собой горизонт.
 Небосвод подпирали, сверкая  небесные горы.
 И клубились, стекали,  как тающий жидкий азот
 Не найдя под собою реальной и верной опоры.

 Над пленительным чудом,  парила   в  сиянье  Луна.
 Рассыпая свой  пепельный свет   на прибрежные крыши.
 Вновь на лунной лужайке, по морю скакал Сатана.
 Да шныряли бесшумно  подлунные белые мыши.