Размышления мышки

Марина Монашова
Бегу, бегу, пока есть силы,
Куда глаза глядят…
Меня преследует постылый,
Тот страшный желтый взгляд.

То, вдруг, вонзит стальные жала
Мне в спину и бока.
Вновь отпустив, чтоб я бежала,
Догонит в два прыжка.

И, разыгравшись, вдруг, подбросит,
Подхватит на лету.
Слегка придушит, долго носит,
И снова я во рту…

Мой путь известен, очень грустен,
Вся жизнь моя – тоска.
Но как же был сегодня вкусен
Тот сахар из мешка…

22 августа 2015