Мое проклятье

Алина Важнова
Потерян рай, на крыльях сажа, проигран бой...
Я на земле, где все неважно. Я не герой!
Я горечь пью и жгу ладони — здесь все горит.
Никто меня уже не тронет... Внутри болит!

Твердят, что душу я утратил в борьбе пустой,
Что власть алкал, мечтал о злате... Безумный вой
В лесах ночами — мои стоны, не тяжесть ран,
То дух мой мечется в агонии, как злой тиран

Меня ломает и корежит, пощады нет!
Ведь от себя не скрыться все же... Я столько лет,
Веков, смеюсь, тысячелетий свою жру плоть!
Мой крик несет по небу ветер, других колоть

Холодным градом и потоком небесных вод.
Мне до безумья одиноко... Навеки вход
На небеса закрыт — прощенья не испросить...
Одна есть цель, проклятье? Мщенье! Вас искусить?

Золою мажу перья в серый — цвет пустоты.
Пусть спорят о вопросах веры... Мои мечты
О царстве вечном... А на деле — глоток тепла
Готов вымаливать! Смертельно для князя зла

Творить добро. Готов, пожалуй, я хохотать.
Все бесполезно... Страданья Сына оплачет Мать.
Как прежде я... Мое проклятье со мной повсюду.
Трет на осине сук веревка — в петле Иуда.